Cloudflare – 网站守护神

Cloudflare – 网站守护神

执笔时,香港的一个网站正受到每秒逹 300 Gbps 的 DDoS 黑客攻击,但幸好网站已有备无患,找来了一家专门提供网站保安服务的公司来守护网站的健康,让香港市民仍然能使用网站所提供的服务,这个网络守护神的功劳可谓功不可没,这家网站保安服务供应商是谁,它就是 2009 年于美国成立的 Cloudflare 。

香港 SoftLayer 试用体验

香港 SoftLayer 试用体验

蓝色巨人 (IBM) 自 2013 年收购了美国 SoftLayer 这家 Cloud Computing Provider 后,近一年来,一边厢大力推销自己这个刚刚入赘的儿子,另一边厢则出售 x86 低端伺服器给联想 (Lenovo)。无他的,基本上差不多所有云端服务商都是推出 x86 平台的 Windows 及 Linux 虚拟伺服器,无理自己人打自己人,所以还是快快把不争气的儿子快快卖出去,让 SoftLayer 这个改姓的儿子快快坐正。

Myflat hk – 港产社交网站

Myflat hk – 港产社交网站

前几天放端午节假于 <<信报>>看到有两篇报导说有两名香港人,放弃投行高薪厚职,走了出来搞了一个网站,叫 Myflat hk。骤眼望落去,我初时还以为是一些类似香港地产或物业估价的网站,原来竟然是一个想好像 Facebook 或 LinkedIn 这样的社交网站。 哗!香港竟然有人搞社交网站,究竟搞成怎样,真的要登记试玩下。

Dropbox API – 基础应用

Dropbox API – 基础应用

在早前的 AmazonEC2 架站 – Security 篇 Part 2 中有介绍过利用 DropboxUploader 把 WordPress 定期备份到免费的 Dropbox 云端储存。一直都相安无事,但近来就出现问题了,由于博客的图片愈来愈大,备份出来的容量似乎一旦超出 10MB ,DropboxUploader 就不能把它顺利地上传到 Dropbox 空间了。 博客不能没有备份的,而备份的主要重点就是备份不能与正本存放于同一个储存装置,所以我得要设法打破 Dropbox 这 10MB 上传的限制。

Digital Ocean – 又平又快的 Cloud VPS

Digital Ocean – 又平又快的 Cloud VPS

虽然 AWS Free Tier 提供 12 个月的免费用量,对于一个小型的博客来说,应该足够有余。但一年过后,使用 Amazon EC2 就需要收费了。我做了一个粗略的计算,如果不用 Reserved Instance,平均每月消费就需要 $15 美元,如果使用三年计划 High Utilization Reserved Instance,就大约可以把月费降至 $9 – $10 美元,但这只是根据现时博客低浏览量估算,由于 Amazon 有许多隐藏消费,例如网络传输、磁碟 I/O 都是按量收费,万一将来博客浏览量上升,就好难预算维持 VPS 的总成本了。 Digital Ocean – SSD Cloud Provider 所以自从架起博客以来,我就一直有留意 Amazon EC2 以外的选择,看过了 Microsoft Azure、Rackspace、IBM

Java Lambda 教学 Part 3

上篇教学介绍了一些有关  java.util.function 中的 Java Lambda 应用,这篇将继续讨论它们的一些进阶应用。如果大家看下去有甚么不明白的地方或忘记了 Java Lambda 的语法,可随时回顾我早前的两篇教学介绍: Java Lambda 教学 Part 1 Java Lambda 教学 Part 2   Java 8 Interface Static and Default Method Java 8 中除了引入 Lambda Expression ,还加入了一项十分富争议的新功能,就是 Interface Static Method 和 Interface Default Method。

Java Lambda 教学 Part 2

上一篇教学讨论了一些基本 Java Lambda 的语法和 Functional Interface 的概念,大家可能已经蠢蠢欲动,建立了一些 Functional Interface 并加上 @FunctionalInterface Annotation,正准备应用到新的项目上。 但我得要提醒大家,其实在大多数情况之下 (90% 以上),您是无须建立一个专门的 Functional Interface,因为 Java 8 很贴心,已经 pre-define 了一堆 built-in 的 Functional Interface 给大家随意使用。